Пусть бы имя дали

Наталья Капустюк
 
Жил жучок,
 по имени Серёжа.
И у мухи
было имя тоже.
Звали муху,
И в гостях и дома,
Именем простым и светлым
 – Тома.

А в траве жила
Одна малявка,
Называли все её
 – Козявка!
Так себе,
козявка и козявка,
Лесом ей была
Муравка-травка!

Но хотелось маленькой знакомой
Стать большой,
такой,
Как муха Тома!
– Мы дружить бы стали
с Томой и Серёжей,
Пусть бы имя дали
мне, козявке, тоже!