Тебя учил монах с дороги-До...

Вадим Овчинников
Тебя учил монах с дороги-До,
на истину избитую похожий,
что Одиночество спасает от всего,
найди Его, – Оно тебе поможет.

Настанет день: не будет никого, –
по жизни ты единственный прохожий;
вот зеркало... – Ты глянешь на него...
И медленно потянешь меч из ножен...
    Пусть Одиночество спасает от всего,
    но от себя Оно сберечь не может.