споём Любовь!..

Вит Ассокин
вместе с ОЛЬГОЙ СПОЛОХОВОЙ
http://www.stihi.ru/avtor/zlatovlaska2&book=14#14

ОНА:
       ...как горячи твои стихи –
       и столь остры...
       ...а в русле высохшей реки
       горят костры:
       сжигает время ворох дней,
       уносит боль –
       и прорицатель-соловей
       зовёт любовь...
       ...как будто с чистого листа
       вдыхаю жизнь –
       на воле ветер мой устал,
       устал кружить...
       и так отрадно для меня –
       сквозь зрелость лет –
       увидеть в сполохах огня
       твой яркий свет...

ОН:
       всяк познаётся по делам.
       ...так – и во мне...
       вреда и пользы пополам
       в моём огне.
       тебя прельстил дрожащий свет,
       но только тронь –
       оставит вмиг жестокий след
       костра огонь!
       ты ветру строго прикажи
       от горных круч
       пригнать – бессчётны и свежи –
       отары туч, –
       пускай потушит наш костёр
       живой поток –
       и в головешках прорастёт
       любви росток!

ОНИ:
       он расцветёт на зависть пням,
       в пример лесам –
       и возмужает не по дням,
       а – по часам!
       и в сени ласковых листов
       в его ветвях
       совьёт уютное гнездо
       семейство птах...
       и позабудутся костры...
       и – в такт жнивью –
       лишь только сполохи листвы –
       как дежавю...
      
       ...звучит соловья благодать:
       "...не прекословь... не прекословь...
       и – коль умеем мы летать –
       споём любовь!.."


                24/25.05.2010