Вор

В.Странник
Я научился воровать,
И в этом радость нахожу.
Блаженство – тайно похищать,
Я только в нём теперь живу.

Краду у леса красоту,
У солнца – свет и теплоту,
У тёмной ночи – звёздный блеск,
У рек – журчание и плеск.

Краду у осени дожди,
У лета – облаков ладьи.
Сиянья всполох – у зимы
Краду, и не боюсь тюрьмы.

А у весны тащу подряд
Всё, что ни тронет жадный взгляд:
Зелёный пух берёз и ив,
Вод необузданный разлив,
Остатков снега островки,
Птиц перелётных косяки,
Дурман багульника в цвету,
Куч муравьиных суету...

Всё это я возьму с собой,
Когда вернусь туда... домой.