Так незаметно свой вкус потеряли слезы...

Н.Б.
Так незаметно свой вкус потеряли слезы,
Просто вода на губах, что забыли нежность.
Ночь перестала для разума быть угрозой,
Ночь перестала казаться такой, как прежде.
Тысяча лезвий звездных вернулись в ножны,
Боль не терзает под ребрами, сердце живо.
Спасть без снотворного стало опять возможно,
Только улыбка наутро выходит лживой.
Бег одиночества – спринт по ночной дороге,
Сердцебиение глушит осколки мыслей.
Прочь от привычек как будто уносят ноги,
Если не знать, что на месте, в петле повисла…
Снова вино – потому, что с тобой – мартини,
Снова домой, потому, что с тобой – от дома.
Бесятся сны в голове, ну и черт бы с ними,
Сны, означают, что это еще не кома.
Три сигареты, и все – по одной затяжке,
Три телефонных звонка. Я не жду ответа.
Как-нибудь утром я все-таки стану старше,
Имя твое не пустив на порог рассвета…