Дождь

Веренея7
Всю ночь по крышам дождь стучал,
Рассказывая сказки в темноте,
А город слушал,слушал и молчал
Внимая этим сказкам и воде.
  Деревья перешептывались тихо,
  Переиначивая звуки струй дождя,
  И капли,падая к стволу звучали глухо
  Вздыхала сладко мокрая земля.
А дождь стучался мне об подоконник,
Березы за окошком серебрил,
Как маленькие,сказочные пони
Звучали брызги в завитках перил...
  И пели струны сказочной гитары,
  Серебряной водой натянуты на гриф...
  Наш дом стоял печальный,очень старый.
  Он слушал дождь.И понимал что жив...