Не отчаивайся

Фёдор Кузенков
               

Не отчаивайся, любимая, -
Нет для этого глобальной причины:
Чтобы из-за какой-то скотины
Напрягать так душу ранимую.

Не огорчайся, родная моя, -
Будет это проверкой на прочность.
Впереди у нас целая ночь есть
И она поможет нам выстоять,

Пережить надежды обманы.
И удары судьбы неожиданные
Мы парируем как  обыденное,
Даже если пусты карманы.