Без шансов

Анна Мирза
С незапамятных пор я всегда нахожусь в пути.
И все то, что потрачу, прошу записать на счёт.
Каковы мои шансы на то, чтоб тебя найти?
Каковы мои шансы увидеть тебя ещё?

Так сливаются в памяти страны и города.
Кабаки и вокзалы - одну образуют смесь.
Каковы мои шансы на то, что взойдет звезда?
Или лампа мигнет возле двери: мол, "выход здесь"?

Разговоры и музыку можно терпеть, но смех...
Я улыбки, и те, отчего-то сношу с трудом.
Каковы мои шансы на то, что сбежав от всех,
Я сверну в переулок и сразу найду твой дом?

Этот город покрыт беззастенчиво-вечным льдом.
А по льду словно стелется призрачно-серый дым.
Каковы мои шансы на то, что войдя в твой дом,
Я найду тебя там и найду тебя там живым?

С незапамятных пор я всегда нахожусь в пути.
И мечтаю закрыть свой почти безразмерный счет.
Вижу дом в переулке. И надо в него войти.
Ведь на то и Любовь, чтоб без шансов идти вперед.