Рот

Владимир Сытой
(монолог нефтегазового олигарха)

Снижается рождаемость в народе.
Я не приду, как многие, к черте.
Поставлю вышки прямо в огороде
И приглашу в работники чертей.

С любой работой справятся игриво
(Известен в преисподней каждый пласт)!
Гонять не надо, "крыть" и в хвост, и в гриву,
И нагружать до склейки лап и ласт.

Они не пьют, не просят даже кушать -
Прямая выгода в жару и в недород!
Чертям за труд единственную душу
Отдам, себе оставлю только Рот.

У нас в стране то кризис, то разруха,
И кабала с пелёнок до седин.
Бог, Сатана – два глаза и два уха,
И две ноздри… И только рот один!

Рот - служит дьяволу сегодня, завтра - Богу...
Откуда знать мне, кто ему милей?
Он любит сладко кушать и помногу 
Своё меню из баксов и рублей.

Ему металл презренный слаще суши,
Из евро обглодает даже кляп.
А что душа? Чертям, конечно, душу,
С душой живет пускай покорный раб!

Когда-нибудь я стану исполином,
Когда-нибудь я точно об... ос... Русь!
Мой газ трубой помчится в Украину,
А остальное - батьке, в Беларусь!