Значит

Дмитрий Равдин
А если однажды утром я проснусь не чувствуя ног?
Значит ли это, что чудом я остался... Что милостив Бог?

Значит ли жизнь прекрасна, смысла ли также полна?
- Ужасно, - слышу - напрасно... - отчаяния голоса.

А если я не почувствую взгляда любимой - глаза?
Проснувшись однажды утром, пойму, что уже никогда

Не увижу зеленые склоны, долину с горной рекой...
Значит ли возненавижу жизнь? Покончу собой?

Если она заподозрит однажды, что я не такой -
Не тот, что был в юности прежде, будет ли честной со мной?

И если погубит, значит ли жизнь моя коротка?
Значит ли что Бог меня любит от начала и навсегда?