Я, словно бабочка, эмоции ловлю

Липинскас Евгения
Мне кажется, я разучилась думать.
Я, словно бабочка, эмоции ловлю.
А свои чувства так могу запутать,
Что и концов потом не соберу.

Не развязать мне все узлы тугие.
И не ослабить перед миром страх.
Мне ноги-руки бы совсем другие -
И полетела бы!.. в своих мечтах.

Мне вечно хочется… совсем другого!
Того, что в жизни не могу найти.
А коль найду, так и теряю скоро,
И убегаю, не пройдя пути.

Всё это тени для меня, не больше,
Но, может, тень на самом деле я?
А нить с реальностью опасней, тоньше,
Она прозрачнее день ото дня…