Прошлое и настоящее

Виктория Каштанкина
         
Как хочется не помнить, позабыть,
Закрыться от всего и отпустить.
Но память держит всё, хранит,
Что было в прошлом, сторожит.
Боль в сердце тянет к тем годам,
Где прошлого осколок отломился,
И не давая краскам потускнеть,
Он тихо как-то где-то притаился.
Жизнь расколола душу пополам,
Бывает, оживляет старые дороги,
То светлые мечты о будущем манят,
Где есть покой, нет горя и тревоги. 
Так сложно с чистого листа начать,
Стереть из памяти все образы былые.
Где краски яркие, волшебные мечты
На сердце отложили вечные мотивы.
Пусть отпечатки в памяти и на душе
От прошлого порой терзают душу.
Ведь настоящего без них не разгадать,
А будущее смутным кажется как будто.

В.К.