Сказка

Анастасия Митюшина
Говори о чём угодно,
Разгони мою тоску.
Расскажи о незабудках,
Что у пруда вдоль цветут.
Как жила одна русалка.
Полюбила. Умерла.
И теперь душе девичьей
Нет покоя никогда.
Расскажи, как в тёмном лесе
Леший (старый пень) сидит,
Сторожит своё богатство,
Попивает с водяным.
И не любит дух народный.
Заблудился – ты пропал.
Это значит, дед сварливый
Сбил с пути, тогда беда.
Расскажи о той избушке
На отшибе, что стоит,
Чья хозяйка на досуге
Очень любит ворожить.
Как лететь на Лысу гору
Или в лесе танцевать
И круги из мухоморов
Ведьма любит оставлять.
Расскажи… Хотя не надо.
Всё. Пора тебе. Иди.
Ночью вьюга волновалась,
Навевая деве сны.