Свалка грёз

Астаротт
На свалке грёз, в зловонии туманов
В горящих синим пламенем глазах
В обвисших тяжестью, но всё ж пустых карманах
Мне видится мой искромётный крах.

Солёный день придёт за горькой ночью
И кислым пойлом  заблюёт гроза
С ног, с головы, с застиранной душонки
Спадёт прожжённый солнцем целлофан

И у обочины пропахшей пылью трассы
Как издревле на паперти, склонясь-
От боли, старости, несчастья или страха-
Я буду ждать Харонов чёрный ВАЗ.

И этот, как всегда, проедет мимо
Не потрудившись вовремя забрать.
Над головой промчатся херувимы,
Оставив пару перьев. Что с них взять?..

И прах забросив в лужу, у дороги,
Мой ветхий дух пойдёт искать ответ
Ну а  доколе   держат меня ноги
Я раздобыть вопрос должна успеть.