Свет Луны

Галина Соловьева
Посвящается моей сестре Марии!
**  **   **   *****   **  **  **
Луна! Таинственна и молчалива,
А свет её волнует и пьянит,
Сияет серебром Селена-дива,
И манит в  путь, блестит, бодрит.

Невидимой, необычайной силой
Притягивает взгляд и душу бередит,
В ней песня  птицы  яснокрылой,
И солнца  лик  во тьме  блестит.

Согреет нежным,  райским светом,
Создаст поэзию и лирику в душе,
Взволнует лучезарным силуэтом,
И спрячется в туманной   мгле.

Но звезды светятся в её объятьях,
И изумрудами, и  жемчугом горят,
А ночью виден космос необъятный,
Струится свет луны в обитель из планет.