Совет

Delmi
Сказала   Щука Карасю:
-  Позвольте я  Вас  укусю?
Но только, чур, прошу не  обижаться,
Мне на роду написано кусаться.

- Питая к Вам большое уважение,
- Ответил ей Карась, -  я,  тем не менее,
В дальнейшем убедительно  просю
Вас булькать «укушу», не  «укусю».

- Пожалуй, от такого педагога,
- Ворчала Щука ,– толку-то немного.
Известно всем и в реках и в морях
«Прошу» - так пишется в различных словарях!
Но, чтобы впредь не допускать ошибок
И не смешить мальков и взрослых рыбок,
Не уронить случайно  щучью честь,
Придется вас не укусить,  а съесть.
Чтоб  счастливо и долго  жить на свете
Порою  лучше  промах не заметить...