Жив

Астаротт
Я кричала " Ты жив!",
Я молилась камням,
Извлекала слезу из песка.
А теперь лишь молю- расскажи, удержи,
помоги мне разжать свой капкан.
Отголосками ив, перезвоном монет
Сочинялась последняя песнь
Вот ты есть - меня нет.
Оборвался мотив
и осколков потухших не счесть.
Нить сплеталась из жил
И глазницы сушил
Ветерок из далёких краёв.
Не осталось души -
не зови, не ищи -
Её участь мелькать среди снов...
Просто пыльный сосуд
без прикрас и вина
Только трещины в глине живут.
Что-то есть в глубине..не добраться до дна..
Ветер стих у пустеющих пут.
В этих путах спит прах,
Солью выело страх
И прохладен металл без страстей.
Тот последний порог в лицах, метрах, часах
Перепрыгнула тень.. Кто был с ней?..