Земля привыкла быть простой

Вера Козарь 1
Земля  привыкла  быть  простой.
Хотя  всё  сложно  в  ней, молчащей:
Полей  ромашковых  настой,
Последний  блеск  листвы  кричащей.

И  кровь, и  смерть, и  боль, и  радость,
И  новой  жизни  тонкий  всплеск.
Ещё  она помост  для  радуг.
Ещё – опора  для  небес.

Земля  сложна  и  терпелива.
Всё  примет,  спрячет  и  отдаст.
И  волны  лет  и  бед  разливы
Идут  в  неё  за  пластом  пласт.

Трезвит  земная  простота
Всех, убегающих  и  рвущих
Любые  связи. И  чиста 
Её  глубин  живая   сущность.

27.09.08 г.