Полюби

Вера Лойша
Полюби меня глупую, нервную,
не разумную и не современную.
Вне стандарта, порою не стойкую,
одинокую и не бойкую.

Чересчур откровенно - дерзкую,
не обузданную и резкую.
От сурового взгляда - ранимую,
без причины, как ливень плаксивую.

Не увязнешь во лжи, не измажешься,
не способна кусать, не отравишься.
И прохладность моя, ширма мнимая,
я умею гореть, дай огниво мне...

И не бойся меня с недостатками,
на ладони я, сердцем понятная.
Бойся лести, слащавости взгляда,
и искусственного фасада.

Без условий прими, без остатка,
покажусь не такой уже "гадкой".