Ах, эти губки золотые

Саят Куланкипчак
 


 Ах, эти губки золотые,
 И эти волосы до плеч,
 С ума меня всегда сводили,
 Уж сколько раз не перечесть!

 Ах, эти глазки, - чёрный жемчуг,
 Пронзали грудь мою насквозь!
 Ты сердце разом покоряла
 Своим букетом нежных слов!

 Тебя я встретил той весною,
 И лето в сказке пронеслось!
 Но ты сказала - "не достоин",
 И как звезда исчезла вновь...

 Пришла весна опять в наш город,
 Брожу я в поисках мечты:
 В толпе людей ищу с рассвета
 Твои любимые черты...


   октябрь 1985 г.
   р.