Письмо-примирение

Георгий Данко
(Из чужого опыта)

Ну, Ave, mia Femme Fatale*!
Как давно я тебе не писал!...
Но, представляешь, тебе изменяя,
Я под собою тебя представлял!

Очень двоякое это чувство-
Кажется - ты, а присмотришься - нет!
Не представляю, каким ублюдком
Мнишь ты меня через столько-то лет!

Я все такой же, лишь чуть постаревший
И существующий лишь потому,
Что вспоминаю тот пламень сгоревший
Нашей любви, наших встреч и разлук.

Я пред тобой виноват, даже очень,
Знаю - причина разрыва лишь я!...
И ... не могу позабыть твои очи,
Плюнуть, уйти, позабыть, не писать.

Я виноват! ПризнаЮ, преклоняю
ГОлову в знак отсеченья тебе...
Я невменяем - вот штука какая,
Годы прошли - я влюблен, как юнец!

То, что ты mia Femme Fatale,-
В этом теперь уж сомнения нет!
Только ответишь ли мне, я не знаю,
Будешь любить после стольких лет?

Примечания
* Ave, mia (лат.) здравствуй, моя...
  Femme Fatale (франц.) роковая женщина

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 21.05.1970 (164)

Илл. из Интернета