Ведьмачка - сказка

Елена Ларская
В лесу за древнею сосной под горкой у речушки,
Где тёмный лес растёт кривой, стоит одна избушка.
Там ведьма старая живёт и внучка с ней в избёнке,
И вот пришёл летать черёд учиться на метёлке!

Уж ночь, лишь жёлтая луна свисает с небосвода,
И звёзд вселенная полна - заснула мать-природа.
Сам леший выполз из дупла - такое представленье!
Лесная нечисть собралась, беснуясь в нетерпенье...

И вот идут, несут метлу, девчонка с ведьмой старой.
И шепчет ведьма на золу свой заговор недаром...
Метла запрыгала, стучит, беснуясь всё быстрее,
Ведьмачка старая кричит: "седлай её смелее!"

Взвилась девчонка к небесам, где звёзды ярко светят,
Взметнулась к сказке, к чудесам, зависла в лунном свете.
.............
А на поляне у реки вокруг костра сидели,
Уху варили рыбаки... Взглянули - онемели!

Оторопело смотрят вверх - поверх верхушек леса,
Бледнеют парни - в лицах мертвь, нет сил подняться  с места!
Там над верхушкою сосны зависла чудь лесная -
В объятьях лунной тишины колдунья молодая.

Загадкой, сказкой неземной  в ночи  дивятся парни,
Сразила девка красотой, своим очарованьем.
Шумит, галдит деревня вся - такое рассказали!
Да можно ль верить в чудеса? Вовек и не слыхали!

А только стали примечать, что внук у старой Ганки,
Как ночь - так к речке: не догнать. Смеялись, мол - к русалке
Иль вовсе к ведьме стал ходить?... Не дружит с головою -
На местных девок не глядит, печален - взгляд с тоскою...

Однажды сгинул паренёк, где только не искали...
Но меж людей ходил слушок - мол, с ведьмою видали...
И видят люди иногда влюблённых на утёсе,
Сидят, обнявшись, до утра под кроною берёзы!

А бабы как-то за водой
Ходили к речке здешней,
Чернявый, статный, молодой
В лесу попался леший....