так, наверно...

Илья Берков
Чтобы мир наблюдать с другой точки,
надо быть не угрюмым и не заточенным
под какой-то один единственный мира замочек,
надо быть, наверно, не ключиком, а волосочком,
который пролезет в любую дверную щель
и оттуда высмотрит то, что не видел ещё.
Глупый маленький и всегда удивлённый взгляд
необходим, даже если по башке получал стократно.
Иначе будешь только сидеть мешком
ни о чём не мечтая и не жалея ни о ком -
так, наверно...