Оцепенело...

Анна Корнет
Какой-то ступор  – цепенею, леденею,
А дни становятся длиннее и длиннее.
Очерчен круг,  проверены орбиты,
Плющом  покоя  наши дни  увиты,
 
Стук сердца механически-спокойный:
Удары  метронома – ровно, стройно.
И кажется, что в  вязкости дремотной
Вот-вот застыну я  женою Лота.

Эмалевы  глаза – лазурно-серы,
В духах таится лёгкий запах серы,
Шанели  шлейф –  до приторности  душный –
Прозрачной дымкой стелется послушно.

Покой и холод в глубине эмалей.
И дни длинней, и перезимовали,
А радость … стёрлась лёгкой позолотой.
Оцепенело. Холодно. Банкротно.

26.05.2010