И не в порок, и в прок...

Лев Постолов
 
 И НЕ В ПОРОК
    И В ПРОК.

(Из КНИГИ "Экспромты-отклики
 на приглянувшиеся строчки коллег").         
 ( http://www.stihi.ru/avtor/lp1936&book=16#16 ).

            
            
             "— Возможность борща
                Подразумевает ужин.
              — Господи, да кому ты нужен,
                Стану я тебе готовить, ща!

                Мне не придётся использовать лож
                ку, я вылезаю из-за стола.
                Возможно, сказанное супругой — ложь.
                Я в кольце обручальном, как в кандалах."

                Равлёв,"Подражание Бродскому".

               
           1.

 Не очень знаком я с поэзией Бродского. -
 Так уж сложилось. И оттого
 Я не "Поклоник Таланта Бродского",
 Но всё же за то, - чтобы право его
 Писать как хотелось ему и о чём,
 Никто не оспаривал, как то же право
 Равлёва ли, Постолова. -
 Вот-то соль в чём.

         2.

 Подражанье поэтам - поэзия тоже.
 Но небесполезно при этом всё же ,
 Не так уж перетруждая себя,
 Помнить совет В.В.Маяковского
 Московским поэтам данный, любя:
"Не делайте, братцы, под Маяковского! -
 Делайте, - будьте добры! - под себя."

       26 мая 2010 года.