Серые камни, гранитные стены...

Спящий На Камнях
Серые камни, гранитные стены.
Тускло мерцает из звёзд потолок...
Где-то на самом краю Ойкумены
Умер последний неведомый бог.

Кто мы? Зачем мы? Созвездия немы.
Купол небесный надменно высок.
Часть необъятной космической схемы -
Мира бескрайнего - мой уголок.

Крохотно всё - теоремы и леммы,
Древа Познания чахлый росток.
Мыслясь ничтожной деталью системы,
Перекрещусь и шагну за порог...