Горька ягода

Преображенская Лариса
О свадьбе говорить
Я больше не желаю.
Тибет чтоб покорить,
Тебя в край грез вела я.
И вот дорога та
Не кажется мне милой.
Усердия тщета
Меня остановила.

Моя любовь
Чиста и простодушна,
Вот потому с тобой
Мне неуютно, душно.
Лжи виражи
И только.
Горько.

Свой замок на песке
Я строить не желаю.
В осенней жить тоске,
Забыв, что я  живая.
«Прощай» тебе скажу,
А ты прими смиренно
То, что я ухожу
В цветение сирени.

О свадьбе говорить
Я не желаю больше -
Плоды любви дарить
Тому, кто только горче
Жизнь делает мою
Без боли сожаленья.
Я тем любовь дарю,
Кто чувств не знает тленья.