Имя чайного листа

Вера Козарь 1
Имя   чайного  листа
Из  восточных  старых   тайн.
Но  хранила  береста
Что-то  выше  и   серьёзней,
Чем   крепчайший   чёрный   чай
И   прозрачнее, чем  слёзы.

Тот  утерянный   рецепт
Незабвенного   напитка
Снова   вынули    на  свет.
Стали  мерить  мёд   на  литры.

И   ядрёный  дух   медов,
Разливаясь  над  страною,
Снова   славит  цвет  садов
И  величие  иное.

С  деревянного  ковша
Ниспадают  капли  робко…
Снова  выдумщик   Левша
Для  блохи   куёт  подковку.

              18.05.08 г.