1686-1689, 1692, 1693

Владимир Асиновский
№1686
Не даст утонуть мне прекрасный маяк:
Плыву, словно лодка, по бурному морю.
Вокруг ураган, непогода и мрак…
Пока  друг со мной, делать нечего горю!

№1687
Возьмите шефство надо мной,
Готов учиться я без  лени...
Готов учиться день-деньской,
Как  завещал товарищ Ленин!

№1688
Готов совсем забыть я едкую сатиру.
На нежный лад готов настроить свою лиру!
Готов и мыслей позабыть своих свободу,
Для друга я готов писать за одой оду!

№1689
Мы как в аду живём в подлунном этом мире:
Лишь каждый отвечает за судьбу свою...
Когда с друзьями мы общаемся в эфире,
Такое чувство, будто ты уже в раю!

№1692
Проходит жизнь моя в ужасном напряжении:
Раздастся слабый звук, я тотчас же в движении,
Как  будто я стою на старте среди многих…
Сигнал - и я бегу, не ведая дороги...

№1693
Дружить против кого – то мы не будем,
Дружить давайте будем только «ЗА».
Быть может, в ком – то доброту разбудим,
Увидим вдруг счастливые глаза...