Ах ты, осень - плаксивая дама...

Лидия Ракуц
                { 15.10.2002 года}
 
« Ах  ты,  осень  -  плаксивая  дама,
Гриву  листьев  покрасила  хной…
В шали  серой  из  плотных  туманов
Путешествовать  вышла  нагой…

Что  ты  ищешь ?...О  ком  ты  горюешь?..
Хочешь  солнца,  тепла  и  любви ?..
Так  зачем  ты  листву  золотую
Обрываешь  и  топчешь  в  грязи ?..

Угасает  пора  молодая…
Остывают  желанья  и  кровь…
Только  птиц  улетающих  стая
Горько  кличет  былую  любовь…

Снова  хлещут  дождинки  косые…
Ворох  листьев  на  мокрой  земле…
Лишь  рубины  рябины  хмельные
Полыхают  на  ветках  в  красе…

Бродит,  плачет,  зовет  по  дорогам
Осень  счастья  былого  тепло…
Только  иней  отметит  сурово
Бесполезность  усилий  её…»

****---Ра.Ли.Ев.---****
Картина "Осенние  листья"
Автор Ра.Ли.Ев.