Хочу, могу, реву!

Марина Окунева
Плачет малышка, губу поджимает.
Милая кроха, безмерно страдает…
Мама не хочет ее пускать в лужу,
Как тут не плакать, когда очень нужно!

Ведь мир познается лишь только в сравненье,
Ее сапожок слишком мал, без сомненья,
Но в лужу ей надо, туда, в середину,
И вот чрез мгновенье другая картина…

Права была мама! В сапожках вода.
Сначала улыбка – Хотела, смогла!
Но вот снова слёзы, и губка дрожит.
Теперь домой надо – сушить сапоги!