Дождь

Долгова Анна
Раскисает в лужах город,
оживает по чуть-чуть.
Подниму джинсОвый ворот,
побегу куда-нибудь -

надышаться, намолчаться,
растревожить боль в груди,
вспомнить тех, с кем не встречаться,
кто остался позади.

Шепот капель в пыльных липах –
гул несделанных шагов,
утонувших в вечных кипах
брошенных черновиков.

Стон исправленных ошибок,
запах дней - ни с кем нигде,
что черёмухов и гибок, –
это все в дожде.. в дожде…