А король-то - голый!..

Александр Шеметов
-А король-то – голый!-
  Крикнул мне прохожий,
   Эдакий досужий
    Маленький нахал!

 И за ним весёлый,
  Босоногий дождик
   По сердитым лужам
    В детство поскакал.