1 сентября

Марина Синичкина
Вот и сентябрь. Осень. Дожди.
Сотни ребят в школу пошли.
Так же и я лет 10 назад
За рукку с мамой шла в первый класс.

Знаю, блеснула у мамы слеза
Счастья печального в светлых глазах.
Знаю, слеза и сейчас вдруг блеснёт,
Нам расставаться ведь время пришло.

Но не грусти не отец и не мать!
Кто-то ведь думал пред тем как сказать:
"На расстояньи лишь крепнет любовь!
Лишь при разлуке оценишь ты вновь

То, что знакомо так было тебе,
Дома что видела ты каждый день.
И глубоко будешь ты уважать
Делали что ради вас отец, мать."

Что же их ждёт? Да всё тоже, всё так же.
А вот меня... Будто стала я старше.
Снова учёба, но новое всё:
Люди: друзья, педагоги и дом.

Выбрала эту дорогу сама
И, никого и ни в чём не виня,
Трудно, не трудно (а где же легко?!)
Цель я достигну свою всёравно!