Холод и тьма

Эрик Карерра
капли крови стекают по губам
ангелы плачут кровавыми слезами
белые розы чернеют на глазах
солнце закрывается облаками
холод и тьма
музыка ветра
одинокий скрипач
во мраке ночи
воспоминания вмиг растаяли, где-то
смыты дождем с надгробной плиты
холод гранита манит в забвенье
желанье коснутся гладкого камня

ощутить всю боль, которой пропитана планета
упасть в долгий сон
и бредить веками
закрыть глаза... на груди сложить руки
и закутаться в саване красном как кровь
провести рукой по бархату
гладком мягком
остановится сердце во мраке ночном...
и в смерти и в жизни....
и ночью и днем........
блуждающий призрак............
он ищет ее..........
над старой могилой нет пролитых слез,
она была главной героиней его грез
под солнцем и ночью
он думал о ней
при встрече вдруг сердце билось быстрей,
но смерть разлучила его и ее
Вновь камень надгробный....
и нет ничего........
и кровь смех и слезы
он мертв, а она нет
на старой могиле
одинокий портрет...
на этой могиле
ее следов нет.