Пародия на - Объезди своего коня - Дмитрия Липова

Аз Азелька
Объезди своего коня,
Наездница прекрасная моя!
Я бью копытом в ожидании ветра,
Но без тебя не пробегу ни метра.

Ну, оседлай меня скорей!
Скачи быстрее, плёткой бей,
Хоть из меня верёвки вей!
Я рад компании твоей!
              Дмитрий Липов


Зачем заржал средь бела дня?
Стуча копытом: «Бей меня!»
Лупи его и в хвост, и в гриву,
Раз он такой нетерпеливый!

Стегай и плеткой, и кнутом –
Видать, он садо-мазо… Впрочем
Давай отложим на потом:
Сейчас он рифмой озабочен.