Антициклонное настроение

Дмитрий Симагин
Ошибкой ворвался заморский циклон,
Взрыхлив настроения смутой,
Как враг-иноземец хозяйничал он,
Бесчинствуя ежеминутно.

Пройдёт. Промывая увядшую хмурь,
Уйдёт, унося безысходность,
Вернёт долгожданную неба лазурь
И звона листвы монотонность.

И капля дождя, что бежит по стеклу,
И пасмурный выдох природы,
Мне поздней весной раздвоит тишину
На грусть и любви хороводы.

Не видя грозы, не почувствуешь зла,
И память раздавит тревогу.
Нам в это мгновенье судьба нарекла
Протаптывать к солнцу дорогу.


26 мая 2010