Весна

Михаил Сусанов Эйегон
Весна-природы вдохновенье,
Весна-сердечный катаклизм!
В ту пору мудрые советы
Сметает юный фатализм!
Пора души переживаний,
Пора улыбок, счастья слез,
Любовных разочарований
И новых романтичных грез.
Пора огня великой страсти,
Горящего в сердцах людей.
От этой, не найти, напасти,
Лекарства, кроме боли злей!
В ту пору нам яснятся взоры
И облик мировых красот,
Маня шкатулкою Пандоры,
Пред нашим оком предстает.
Инок святой,один лишь,сможет,
Не оглянувшись их пройти,
Любой другой, неосторожен,
Замрет навек на том пути.
То искушенье превозмогший
Велик и славен, точно бог,
Но вечность после вспоминает,
Он тот соблазн, что превозмог!