Без неё

Игнат Безымянный
Без тебя ни дым ни вино не в масть
Чередою дни, как чужие сны.
Без тебя что жить, что совсем пропасть -
Лишь слепая ночь у глухой стены.

И такая ночь... как моя тоска.
Посмотрю вперёд, а меня там нет.
И стучат часы прямо у виска.
Без тебя я сам, будто старый дед.

Хочешь я заставлю весь мир застыть,
И поставлю крест на вчерашнем дне?
И тогда мой дом будет там, где ты,
Там, где ты сейчас... хоть приснись во сне...

Чувства притупились, как будто спят.
То ли я оглох, то ли был глухим.
И потом, ведь если не для тебя,
То зачем ещё мне писать стихи?..