Никуда бы не ходить

Ольга Оганесян
            ***
                Марине Цветаевой

Никуда бы не ходить,
Никого бы не встречать,
Просто жить себе и жить,
Чистым воздухом дышать,
Не любить, не проклинать,
Целый день в окно смотреть,
Птиц глазами провожать
И в петле висеть.