Где б ни был ты и с кем бы ни был

Ольга Оганесян
                ***
Где б ни был ты и с кем бы ни был,
Ты всё равно со мной и здесь.
Как на чужом наречье книгу
Храню тебя, боясь прочесть,

Боюсь открыть, как клетку птице,
И лишь в ладонь, как под стекло,
Я собираю по крупицам,
Что без тебя произошло.