Шинель Гоголя

Геннадий Банников
Хвалит кулик болото,
                сова – дупло.
Данность от бога – ну, кто о таком жалеет?
Я-то зачем за свою уцепился плоть? –
Вместе со всеми
                выйду-ка из шинели.
Тесно душе, коли стиснута чем-то грудь
Выпусти птицу скорей из дупла-болота,
Пробуй сыграть для себя же свою игру –
Может поймёшь, наконец,
                в этой жизни кто ты.
Надо бы чуть подняться над суетой,
Самую малость подёргаться для начала.
Многих тошнит –
                знать полёты для них “не то”,
Значит – в болото,
                туда, где тебя зачали.
Я приобщусь к покою
                и тишине.
Ежесекундно свыкаются с ними сотни.
Кто-то мне снова набрасывает шинель...
Знать не судьба. Не судьба...
                Не судьба?    Посмотрим.