У здешней сырости свои причуды

Ольга Оганесян
                ***
У здешней сырости свои причуды,
От моря пахнет тиной и китами,
Я привезу с собой опять простуду,
И чемодан с прибрежными камнями.
Где мы вчера гуляли, дождь прошёлся,
И наше счастье как-то потускнело.
Глухой мотор не сразу, но завёлся:
«Куда ж нам плыть?», «Где ж лучше?» и
                «Что делать?»