Этот день будет длиться до тех пор, пока

Ольга Оганесян
                ***
Этот день будет длиться до тех пор, пока
Я его не смогу погасить:
Посадить это солнце за те берега,
До которых вовек не доплыть.

И скитаться, скитаться, без дела, без снов,
По пустынному миру в бреду.
Эта ночь будет длиться, пока хватит слов,
Если только слова я найду.