Пятый Воздух - Дух! В нём суть...

Татьяна Костандогло
 СИРЕНЬ ДЛЯ МАРИНЫ

Через Пятый Воздух
Рук мне не протянуть...
Слышишь крови мёртвой стук?

- Нет! С живою - перестук!
Болью поклянусь!

Сердце шёпотом поёт
День и ночь о том -
Нет разлук!
 
Летит твой путь
В мой небесный дом...

- А твой шёпот
В дом земной
Одинокий?

- Пой!

- На, лови!
Любой ценой
Куст сирени молодой
В облачный покой!

Бог мой,
Слов не разомкнуть:
Пятый Воздух - Звук?

- Пятый Воздух - Дух,
В нём суть всех путей!
Его вдохнуть
Ты смогла, мой друг.

26 мая 2010

"Пятый возДух. Версия убийства Марины Цветаевой."   http://www.stihi.ru/2010/05/30/4862