Ночь тихо плакала

Зарина Морская
Ночь тихо, грустно плакала сегодня за окном,
дождя слезинки холодно твердили об одном –
какой бывает
горькою
неразделенная любовь……
Никак не может Ноченька увидеть Солнце днем,
она тоскует, плачет лишь о нём одном,
как хочется почувствовать
тепло его, огонь…….

Бежит она меж звёзд, стройна, легка, как лань,
и платье тянется лиловым бархатом, теряя грань
между Зарёй восходной
и пылающим Закатом,
одетым в плащ, что в солнечных лучах
сияет алым…….
Бежит красавица, теряя звёзды
на своём пути,
что ярким бисером становятся
нам всем видны
на тёмном небе, что скользит во след
за ясным днём,
и льётся звездопад, что огненнм пером
слова любви кидает веером
средь звёзд,
и опускается на Землю паутиной
сна и грёз……

А Солнышка уж нет, и свет его померк……
Луна качает колыбель его,
и песню колыбельную поёт,
роняя тихо звук,
что люди лунною сонатою зовут…..
И Ангел сна парит бесшумно над Землёй,
под крыльями своими прячет
род людской…..
Влюбленными глазами смотрит
он на Ночь…..
Она же убегает всё дальше,
по  тропке звёздной прочь…..
Она не замечает его тоскливых глаз,
ей грустно, одиноко без Солнышка подчас…..

И, не найдя любимого, порою плачет Ночь
слёзками-дождинками, тёмными от гроз……