Стервы. Тополиный пух. Комары

Михаил Минаичев
Кому это надо! Чего это ради!
Я, снова участник азартной игры,
Где стервы ходят при полном параде,
Где пух тополиный и где комары.
               
Город от пыли и так еле дышит,
В деревнях воздух застоялся и стух.
И словно ветер «срывает крыши»
Похожий на снег тополиный пух.
               
Сильней чем канаты натянуты нервы.
«Пашешь как вол», а денег – шиш!
Плюс к этому, ходят шикарные стервы,   
Увеличивая количество «сорванных крыш».               
               
Летом и без стерв «крыши рвёт» на части. 
Солнце печёт так, что «будь здоров»!
Я на своём крохотном участке
Устал отбиваться от комаров.
               
А тут ещё стервы одеты шикарно. 
А тут ещё пух, духота и зной.
Видимо, у мужчин уж  такая карма,
Ходить «без крыш», истекая слюной.
 
Нервы, почти как струны гитары:
Вибрируют так же, и звук похож.
Жара, как повод для стеклотары,
Пыльных скамеек и кислых рож.               
               
Мне кажется, я далеко не первый 
Кому не даёт спать простой вопрос:
Где же вы были чёртовы стервы,
Когда за двадцать трещал мороз.
 
На мягком асфальте от шпилек раны.
Небо стало цветом как ванильный пломбир.
И всё-таки очень нелепо и странно
Устроен этот непрочный мир.               

* * *