Сирень в цвету волнует ароматом

Лилия Юшкова
            
          На стихотворение Михаила Гуськова
          «Сирень в цвету» http://www.stihi.ru/2010/05/16/3928

Сирень в цвету волнует ароматом,
Раскинувшись привольно под окном,
А ласточки кружАт над майским садом
И пишут мне приветствие крылом.

По - сердцу мне такое время года –
В цветении  сады, поля и луг.
Хотя порой изменчива природа,
Не страшно это, если рядом друг.

С которым так уютно в непогоду,
А в день погожий -  радостно вдвойне,
За мной пойдёт он и в огонь, и в воду,
Такая дружба на века в цене!

Стоит сирени куст,усыпан цветом,
А рядом с ней восторженный жасмин.
Он красотой сражён её и светом,
Влюблённому ему не до   рябин…