Были...

Мария Гов
         
Дрожь змеиного жала,
Словно богова кара.
Аж Луна задрожала
в колыбели кошмара..
               
Помню, кто мои предки-
они были рабами.
Биты плетью и в клетке
Рвали пищу зубами.