Амадеус

Дмитрий Лейц
Я вижу светлый, детский лик.
Очей лазоревые небеса
Мудры. Исполнилось дитя.
Господь велик!
И предначертана судьба.
Родился гений, возлюбленный Отцом.
МузЫкой полнятся чертоги.
И ангелов хвалебные предлоги,
Возносят покорённые сердца,
Что были некогда так строги.
Ещё не в силе завистливый Сальери.
Ещё не близко Чёрная вдова.
Уже звучит печалью клавесин едва,
Но как в не постижимое поверить?!
Мой бедный Моцарт, где твоя глава?